Зимние праздники

Ирина Холомеева
Промчались праздники хмельные:
И Новый год, и Рождество,
Деньки бездумно-удалые -
Зимы российской торжество.

Ждут нас и холод, и метели,
Вдруг все растает, как всегда,
И так до самого апреля -
Спасайте обувь, господа!

Возможно, в Альпах иль в Нью-Йорке
Престижней праздники встречать
А на Багамах и Майорке
Забавно пальму наряжать.

Но вот какая чертовщина,
Престижно пусть или смешно,
Но без заснеженной равнины,
Без ёлки, "оливье", свинины
Мне Рождество не в Рождество.