Портвейн

Нимера
Звонок под вечер как-то вдруг
Ба! на пороге старый друг.
За столько лет - хоть верь не верь,
Бегу и открываю дверь...

А в старой сумке блеск стекла
Не зря опять судьба свела.
Летит как сказочный Орфей,
Его величество _ ПОРТВЕЙН.

Да, посидим мы  допоздна,
И будут звёзды и луна.
Пусть голову нам кружит хмель,
Его величество _ ПОРТВЕЙН.

Но глупости проходят вдруг,
Нет, не забрёл сегодня друг.
Лишь только тара под столом
Соседствует с моим котом.

Я тупо вперил взор в окно,
Я наливаю в одного.
То, что давно всего милей
Его величество _ ПОРТВЕЙН.