Старый храм

Кор Петал
Покосившийся храм на рассвете
Засветился печалью веков, –
И в мгновенья ожившие эти
Сбросил тяжесть гнетущих оков…

Не пришло ещё время сдаваться!
Не пришёл победитель ещё.
Ранним утром нельзя разрушаться,
Если солнышко светит в лицо.

Пусть века и суровые годы
Потрудились, устои круша,
А циклоны духовной погоды
Совершают свой путь не спеша, –

Надо выстоять! Надо светиться!
Надо веру нести к небесам,
И ещё, и ещё возродиться
Вопреки равнодушным векам!

Эти синие, грозные тучи
Отсверкают пускай, отгремят, –
И сверкающий трепетный лучик
Проберётся меж кольев оград!

Покосившийся храм встрепенётся, –
И набат, как прощенье векам,
По сердцам изболевшим пройдётся,
И разбудит стремящихся в храм.