Новый год

Изабо Буатетт
Новый год.

По «Первому» знакомые все лица,
Они не веселят – наводят скуку.
И думаешь: тот глуп, другой – тупица.
Невыносимой стала эта мука.

Накрыт парадный стол: фарфор и серебро,
Расставлены бокалы и фужеры.
Так верить хочется, что счастье и добро
Придут на Новый год. Но где вы? Где вы?

Давно пропала вера в волшебство,
Она осталась где-то в раннем детстве.
А на душе – не тяжко, не легко.
И чувствуется – сердце не на месте.

Уходит год, как поезд от вокзала,
Он только промолчал нам на прощанье.
Пробило полночь, подняты бокалы
С шампанским, и загаданы желанья.

На улице искрятся фейерверки,
И слышны звуки взорванных петард.
В домах видны украшенные елки,
Мигают нам фонарики гирлянд.

А к сердцу снова радость приливает,
И счастием объятая душа
К беззвездным небесам опять взывает
От внутреннего холода дрожа.

12. 1. 2007.