Зимняя сказка

Изабо Буатетт
Зимняя сказка.

Я надела снежную маску,
Мое сердце лежит под замком.
Кто поверит в печальную сказку?
Кто напоит искристым вином?

Лютый холод – моя оболочка,
А внутри – пылает душа.
Черным кружевом тянутся строчки,
Свечи тихо и робко дрожат.

Слезы капали в воду канала,
Отражавшую пестрый собор.
Взгромоздился Спас над Канавой,
Устремившись в небесный простор.

Только Богу молиться мне тщетно –
Лучше «Фауста» перечитать.
Но поможет ли Гёте советом,
Как ночные часы коротать?

Мне в подруги бы взять Маргариту,
Чтобы с нею летать на метле,
Сдвинуть Землю и звезды с орбиты,
Хохотать при полной луне!

Не спасет меня снежная маска,
Сердце бьется в груди под замком.
Не поверит никто в мою сказку
И не скажет: «Я твой, Изабо!»


3. 07. 07.