Снег от вишни

Дмитрий Ботоногов
ВАРИАНТ I

У нас осталась малая секунда,
Нам попрощаться позволяет Бог,
Но видит Он, как тягостно и трудно,
Перешагнуть желанный твой порог.

Перешагнуть - уйти в пустую небыль,
Забыть надолго цвет любимых глаз,
В которых синевой плескалось небо,
Которые любили много раз.

        А вишня за окном дурманит мысли,
        А лепестки её, как снег летят.
        И сто вопросов надо мной повисли,
        Один из них - вернусь ли я назад?...

Щекочет ухо локон твой упрямый,
Сжигает щёку горькая слеза.
Ты стала мне родной и близкой самой,
Но вот сейчас со мной тебе нельзя.

Как сыч на всю округу свистнет поезд,
И заклубит над насыпью пары.
Под стук колёс начнётся жизни повесть,
Послевоенной, лагерной поры.

        А вишня за окном дурманит мысли,
        А лепестки её, как снег летят.
        И сто вопросов надо мной повисли,
        Один из них - вернусь ли я назад?...

                5 января 2010 года.
                г.Красногорск



ВАРИАНТ II

Прощальной встречи тикают секунды,
А дальше будет мой тюремный срок.
Но, видит бог, как тягостно и трудно
Перешагнуть желанный твой порог.

Перешагнуть - уйти в пустую небыль,
Забыть надолго цвет печальных глаз,
В которых синевой плескалось небо,
В которые влюбляюсь каждый раз...

   ПРИПЕВ:
   А вишня за окном дурманит мысли,
   А лепестки её, как снег, летят.
   Крючки вопросов надо мной повисли,
   Один из них - вернусь ли я назад?...

   Судьба распорядилась по-плохому,
   И снег от вишен заметёт мой след,
   Но будет сниться мне дорога к дому,
   К тебе вернусь я через много лет!


Щекочет ухо локон твой упрямый,
Глаза сжигает поздняя слеза.
Ты стала мне родной и близкой самой,
Но вот сейчас, со мной тебе нельзя!

Как сыч на всю округу свистнет поезд
И заклубит над рельсами пары.
Под стук колёс, начнётся жизни повесть,
Послевоенной, лагерной поры.

   ПРИПЕВ:
   А вишня за окном дурманит мысли,
   А лепестки её, как снег, летят.
   Крючки вопросов надо мной повисли,
   Один из них - вернусь ли я назад?...

   Судьба распорядилась по-плохому,
   И снег от вишен заметёт мой след,
   Но будет сниться мне дорога к дому,
   К тебе вернусь я через много лет!

                Второй вариант песни написан 1 апреля 2010 года.
                г.Красногорск