Зима...

Татьяна Пешкова
                Елене Косцынич -с нежностью
                и благодарностью http://www.stihi.ru/avtor/elenakoscynich

...зима - закладка года.
Не перепутай книг!
Не то пустой породой
заполнится тайник.
Размахивай мечами,
ступай на тонкий лёд,
и жди, что за плечами
твой ангел пропоёт,
иль протрубит. Высокий,
над сонным городком,
родится звук...и строки
блестящим косяком,
рыбёшек из бумаги
(серебряной фольги)
эфес открытой шпаги
украсят. И шаги
в неслышном полонезе
продлят курантов бой...
смола на свежем срезе...
я остаюсь собой,
и в хвойной карусели
иголкою несусь
к ещё растущей ели -
в до-праздничном лесу...