Я ждала вас...

Изабо Буатетт
****
Я ждала Вас мучительно долго,
Вечерело: закат отпылал.
Как копыта, стучат крупной дробью –
Ветер в трубах, по крышам скакал.

Посмотрела во двор – прослезилась,
Пред глазами стоит пелена.
В полумраке свеча отразилась
От стеклянного пруда окна.

Я грустила без т;лку, напрасно,
Ожиданье вознаграждено.
Мне известно, известно прекрасно,
Что нам встретиться здесь суждено.

Только здесь, в этом мире, сейчас же,
А ни где-то в далеких краях,
И ни где-то в пустынных мир;жах,
И ни где-то в былых временах.

Вижу образ далекий и милый
В анфиладе зеркал предо мной.
Во дворе пожелтевшие ивы,
Ты зовешь меня вслед за собой

Я спешу и последние силы
Устремила, чтоб лошадь послать
Резвой рысью. Прощайте же, ивы,
Мне не с вами теперь пировать!


6. 10. 2007.