Гадание цыганки или об одной стороне одиночества

Анатолий Болгов
Вас настигнет всюду одиночество,
У друзей, любимых и врагов.
Будь же проклято твоё пророчество,
Зверем поедающее кровь.

Сколько грусти в нём и сколько горести.
Сколько непереносимых нош.
Как невыносимо одному брести,
Так и невозможно в сердце нож.

1978.