Приди

Фридман Юлия
В моем заснеженном окне
Огни закатного светила
В угрюмо-вязкой наготе
Танцуют будто на холсте
Рисуя странную картину

Вот будто мимо ты идешь
И взор твой чист и облик светел
И взглядом будто бы зовешь
И так до исступленья ждешь
Что я тебя сейчас замечу

Услышу сердца гулкий стук
И распахну окно, и крикну
Что я устала от разлук
От пришлых лиц, холодных рук
Блокнотов в спешке позабытых

Я чувствую, ты за окном
Но я открыть его робею
Ведь солнце пламенным пером
Тебя рисует и о том
Я знаю, знаю и не верю

Но я осмелюсь! Я бегу!
Открыв окно, ищу глазами
Ну, где же ты?! Ведь я так жду
Приди! Так зябко на ветру
Мне с распростертыми руками

04.01.2010