Понтий Пилат

Иванова Анастасия Андреевна
Понтий Пилат

Иешуа Га-Ноцри нёс людям правды свет;
Он беден, он в лохмотьях, но памятен оставленный им след.
Хотел путь истинный он людям указать,
Но вот Пилат Понтийский не дал ему сказать:
Среди воров ничтожных казнил Святого он.
И нет ему пощады, и длится вечно сон.
И прокуратор видит (уже который век!),
Что вновь к нему приходит тот самый человек.
И прокуратор просит: «Скажи, что казни не было!»
И говорит Иешуа: «Конечно! Казни не было!»

Но Сатана-то помнит тот страшный, тяжкий грех,
И не даёт покоя, который есть у всех.
И в ночь Вальпургиеву приходит он к нему,
И повторяет, что покоя нет ему.
И сколько будут длиться мученья палача,
Увы, нам неизвестно, но кровь ведь горяча…
И сколько в теле будет его она гореть,
Он столько жить и будет, не будет тело тлеть.
Иешуа воскреснет, а Понтий не умрёт,
Не обретёт покоя, пусть даже яд он пьёт.
(28.11.04)