Смерть во сне

Иванова Анастасия Андреевна
Смерть во сне

Если ты вдруг придёшь, то уже не ко мне,
Потому что сегодня умерла я во сне.

Смерть проникла в мой сон, предложила: «Давай
Поиграем немного, а потом – по домам».
Стасовала колоду и кричит: «Раздавай!»
«Привилегию эту оставляю я Вам!»
И пустые глазницы ко мне повернув,
Смерть сказала: «Прости, но мне нужен испуг».
«А чего мне бояться? Я давно Вас ждала».
«Да, я слышала, как меня ты звала.
Но зачем тебе это? Может, стоит пожить?»
«Нет, спасибо, не надо! Разучилась любить,
Разучилась сочувствовать я и страдать,
Разучилась добром на добро отвечать.
Не хочу никому причинять я страдания…
Ничего не хочу! Только лишь покаяния…».

Тут пустые глазницы наполнились светом
И два ярких луча осветили мне путь…
Только я, извини, не проснулась на этом,
Я ушла в ту страну, где течёт раскалённая ртуть.

…Если утром придёшь, то уже не ко мне,
Потому что сегодня умерла я во сне.
(27.09.06)