Душа, как небо, звезд полна...

Илья Исхаков
Под Рождество, в святой Сочельник
Душа, как небо, звезд полна...
И я, страстей извечный пленник,
От них воспрянул, как от сна -

Мне веют ветры неземные
С недосягаемых высот,
Мне внятны шорохи лесные,
И тихий говор дольних вод...

И сердце бьется и стремится
Взойти в зенит и возвестить
О том, кто должен в мир явиться
Грехи людские искупить...