Много ль надо нам?..

Борис Селезнев
Как бы больно ни было,
Стих мой ты не рви.
Эта жизнь, что облако
Без моей любви.

Проплывёт-протянется
В ранней синеве.
После, что останется?
Слёзы на траве...

Ах, да много ль надо нам
Среди всех забот?
Утром, будто ладаном,
Душу опахнёт...

В стёклах лучик аленький -
Наш небесный друг,
Будто в люльке маленький,
Улыбнётся вдруг...