Братья

Евгений Пешко
Славянская хата шатаецца
Спорят братья о том,
Кто с чем останется,
С носом, иль же с мечом.
Название Русь всех завлекает,
Отчизну мерят братья-друзья,
Каждый руки свои потирает,
Чтоб побольше отрезать кусок пирога!
В крови руки у всех!
Из мести иль золата ради,
Война идёт меж тех,
Кто слово отца вспоминая,
Свою правду нашёл-то... Зачем?!