Хмао-югре, 86 региону посвящается...

Наталья Дубровина
Сургут...Югра...Сибирь...Россия...
Нет для меня земли красивей,
Роднее нет и нет дороже,
В ненастный день и день погожий.
Брожу в окрестностях Сургута,
На сердце грустно почему-то
И на душе печаль...
Не оттого ль, что утром росы
И клюква на болоте вроссыпь,
И что румяные осинки
Стоят с березками в обнимку
В предчувствии зимы седой
На берегах Оби родной?
Гусей крикливый караван
Зовет к заморским берегам,
И стая лебедей на взлете,
И журавлиный клин,
Вы зря меня с собой зовете -
Ведь я России сын!
Нет! Никогда я не покину
Своей родной земли,
И даже лютые морозы
Не охладят любви...
Сойдут снега, уйдут морозы,
Вновь над землею грянут грозы,
И вы вернетесь вновь туда,
Где вырастают ваши дети
И в осень на крыло встают,
Ведь мы твои, Россия, дети,
А дети Мать не предают!