Тем, кто на работе, посвящается

Анастасия Балыко
Когда работаешь прилежно,
не тратишь время на обед,
Ни мышц, ни жира под одеждой
Не будет. Будет лишь скелет.

Но не горюй. И легких тоже
Не будет. Так кури же всласть.
Хотя не скажешь, что под кожей
Течет эритроцита страсть.

Да ладно, главное – работа.
Но, как закончишь -почитай.
В стихах моих живет забота.
Еще в них есть моя печаль.

А хочешь жить – иди домой,
Покушай борщик, макароны.
Компьютер – механизм простой,
А у людей свои законы:

Поспать; поесть, ногой болтая;
Смеяться, видя шарик в лузе.
Но на работе пропадая,
Ты в личной жизни будешь лузер!
             6 января, 2010      

"Данный стих был написан к фотографии (картинки)
выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии"
http://www.stihi.ru/2010/01/05/6258
на странице "Конкурс Моя Душа"."