Ночной интернет

Ромм Наумович Михаил
Интернет, превращающий зимнюю ночь,
В два часа перед тусклым рассветом,
От бессонницы, хоть долбежом раскурочь
Эти клавиши, нету ответа.
И наверное, мне безразлично уже,
В этом мире без верха и низа,
Водку пить по ночам или лазить в ЖЖ,
Или тупо смотреть телевизор.
Всё равно, непроглядная темень в душе
Накопилась кофейною гущей,
Вырывай тишину из оглохших ушей
Сжатой музыкой, дико орущей.
Хуже смерти – сознанье, и хуже всего
Понимать с этой дудочкой крысьей,
От тебя не зависит уже ничего,
Ничего от тебя не зависит.