Памяти М. Юнисова

Алёна Агатова


По лунным ступеням,где дышит лишь ветер небесный,
По радужным нитям,что сотканы из перламутра,
По солнечным травам,омывшимся свежестью утра,
Однажды отправишься в путь в дивный край неизвестный.

Откроются горы,земля станет облаком-небом,
Как теплое море,подступит безбрежная нежность,
И время прольется над всходами нового хлеба,
И тело отбросишь ты,словно снимая одежду.

Мы будем любить,но едва прикасаясь дыханьем,
Так нежно любить,что боль наслаждением станет.
О солнце мое,только там наконец мы узнаем,
Как радость поет,когда расцветает страданьем.
8 октября 2006




Илл. Анны Герасимовой