Ничего не осталось

Маша Халикова
"И только совесть с каждым днем страшней
Беснуется: великой хочет дани.
Закрыв лицо, я отвечала ей...
Но больше нет ни слез, ни оправданий"
(А.Ахматова, "Все отнято: и сила, и любовь...", 1916)

Все исчерпано в этой любви:
Память, сны и случайные встречи.
Средь героев нещадной молвы
Я тебя никогда не замечу.

Никогда мы не будем вдвоем,
Как когда-то в далеком начале,
Но от этого в сердце моем
Ни беды, ни тоски, ни печали.

Я о многом могла бы сказать,
Но мешает случайная жалость.
Лишь руками прикрою глаза:
От тебя ничего не осталось...

(5.10. 2003, г. Курган)