Душа моя

Женёк Борисов
Душа моя зовет меня к его рукам.
Он, может, слишком мудр - в обиду дуракам.
А может, он подлец - но это не в учет.
Он влился в мою кровь и вместе с ней течет.
Душа моя скорбит, когда он не один
проводит вечера задвинутых гардин.
Я не могу роптать: ведь я его простил.
Я первым нападал, но я не победил.
Душа моя поет, когда я рядом сплю.
Я вопреки всему страдаю и люблю.
Он первым из людей пленил мой беглый взгляд.
И это навсегда. Нам больше нет преград.
Душа моя плюет на тех, кто против нас.
Никто не оборвет, ни позже, ни сейчас.
Никто не повредит любви такой ценой.
Мы прокляли табу и на весь мир стеной.
Душа моя летит за стаей журавлей,
курс держит на сердца неслыханных кровей,
что встретят и узрят, что я не умирал.
Я просто в нем себя по капле постигал.
И я обрел себя в сакральной тишине.
Он шторы задвигал теперь уже при мне.
Меня за эти строки пусть кто-то проклянет.
Я поселился  в нем. И он во мне живет.
Лети, моя душа! Всего тебе, всего.
Ты больше не моя. Отныне ты - его...
2009-01-22