Бессонница по имени А. В

Маша Халикова
Когда тоска всплывает в голове,
Я понимаю горько и печально:
Бессонница по имени А.В.
Еще живет в моей уютной спальне.

Она во мне, она в моей груди,
И иногда мне кажется: навеки.
Ей просто так не скажешь: "Уходи", -
Как я сказать сумела человеку.

И даже если я пойду на свет
И четко крикну: "Я теперь сумею", -
Она опять спокойно скажет: "Нет,
Ты любишь так же, но еще сильнее.

Когда вокруг уныние и тишь,
Твои слова звучат совсем разбито.
Ты не разлюбишь, если не простишь
Твои совсем недавние обиды.

И я тебя вперед не отпущу", -
И тусклый свет в прихожей погасила.
Не разлюблю, покуда не прощу...
А вот простить - пока еще не в силах.

(5.10.2003, г. Курган)