Вечер изрезан полозьями саночек

Ник Туманов
…Вечер изрезан полозьями саночек…
Всё как всегда. Снег кружится и падает.
Белый январь упоительно сказочен…
 
Ты меня помнишь. И это награда мне.
Здравствуй, любимая! Год начинается.
Что-то исполнится, что-то забудется…
Сердце не раз ещё сможет измаяться
в зимней метелице, в летней распутице…
Всё, что написано было не набело,
слёзы дождей отбелили и вымыли…
Не называй меня мальчиком-ангелом –
крылья мои потемнели и вымокли...
Я повзрослел, или мне это чудится,
только мечтать не всегда получается,
да и едва ли когда-нибудь сбудется
то, что в причудливых снах намечтается.
Жизнь моя катится празднично разная,
с новыми чувствами, новыми лицами.
Этот сочельник я дважды отпраздную:
в римских каникулах, в финской провинции.
 
С первой звездой загадай меня первого,
я отзовусь в тишине семиструнием…
в тёмном овале старинного зеркала
я тебе стану казаться доступнее.
Не испугай в пустоте отражения,
пусть наши руки коснутся не холода.
Чувства на выдохе трепетно молоды…

… не торопи их…

…осталось мгновение…