Теперь свети

Алёна Лёшина
Душа болела,
металась в горячке,
рвалась наружу.

Заплакал ангел.
Обжегшись, вынул,
Принес домой.

Раскрыл ладони.
Замерзли, дети?
Сейчас. Теплеет?

Как - что такое?
Светильник новый.
Тихо, горячий.

И шепотом:
Милая, все, не больно.
Теперь свети.

И крылышки грея,
Сияют глазами
Его ангелята.

А сводки погоды
Внизу не совпали.
Вдруг прояснилось.