Зазеркалье в заозёрье

Шаламов Андрей Владимирович
Синяя бездонная от слёз,
Гладь речная отражает небо,
На осинах оторочку крепом,
Золото червонное берёз.


В вышине застыли облака,
Будто их повесили на нитке,
И как овцы ждут пойти в калитку,
Выходящей вдаль издалека.

Отразился ветренный закат,
Ярко-красный от негодованья,
Оставляет нам воспоминанья
Красоты вечерней в листопад.

В зеркале преломлены все чувства,
В мире заозёрья пополам,
Всё это похоже на искусство
С патиной какого-то безумства,
С бликом отраженья тут и там.