Речь о зиме

Стар Ков
Речь о зиме

Который день хлестает в окна крошкой…
Который день лежит, свернувшись, кошка…
И кажется извечною зима.

Да, речь о ней. (Хочу дожить до лета).
Восточный ветер, холоден и светел,
всей грудью навалился на дома*.

Тона стальные заменив на ляпис*,
пишу тебе. Как черновую, запись
фиксирую сначала в дневнике,
потом на лист формата А-4
переношу (как холодно в квартире,
что даже тушь синеет на листке).

Речь о зиме, дебелой и безгрешной,
о выбеленном небе, и, конечно,
о долгом ожидании моём.

Речь о зиме…( как холодно, однако,
и ветер зол и воет, как собака,
побитая хозяйским сапогом).

Под треск обоев, окон сквозняковость
сижу и думаю, сижу и мёрзну, то есть,
пишу тебе…пытаюсь написать,
отринув все законные обиды,
об августе, о солнце, о Понтиде*
(их мне привычней счастьем называть).

Пишу тебе о море-океане,
о дереве, исполненном желаний*,
о чайках, словно сбрендивших с ума,

о том, что позабыв про всё про это,
я умираю (жить хотел до лета…)
и становлюсь, как вечная зима…

*   *   *








* - когда в наших краях дует восточный ветер, наступают одновременно сильные морозы(30 градусов и ниже) и метели, продолжающиеся 10-15 дней.
* - ляпис – синий, лазурный цвет.
* - Понтида – черноморское побережье.
* - дерево желаний – есть такое дерево, исполняющее желания (рядом с  Бахчисараем, в пещерном городе Чуфут-Кале)