эти случаи жизни из тысяч!

Жанна Безкорсая
 
1…личный счёт
появился у муки
и надежды –
закрылся сосуд:
эти фокусы
долгой разлуки,
этих слов неумный абсурд,
эти формулы –
страсти  и скуки,
ожиданий  часов и минут ….

............не хочу тишину опечалить,
усыплять ей окрашенный  сон,
что стихам –
вот от сердца отчалят
и побочные мысли придут…….

2…личный счёт
появился печалей
и покорно сложившись, лежит –
том страниц в коих новая жизнь,
словно ветка при ветре качания,
мёда капля,
которой тягучесть
так похожа на горькую участь…

………этой грусти невидимой  кличи,
эти строки стихов незаметных,
эти случаи жизни из тысяч,
этих  «будто» -
плутанья  по свету……..