За грехи нас ждет расплата

Любовь Ачёлова
Я, конечно, далека от совершенства,
Часто в жизни поступаю все не так,
Испытала уж и счастье, и блаженство,
Испытала и разлуку я, и страх.

За грехи нас, несомненно, ждет расплата…
Из живущих кто, скажите, не грешил?
Жизнь – сплошная бесконечная утрата,
Кто на свете жил, тот жить всегда спешил.

И случаются ошибки и сомненья,
И гордыня верх берет порой, и злость.
Не хватает доброты нам и терпенья,
И надеемся мы часто на авось.

За грехи нас, несомненно, ждет расплата…
Из живущих кто, скажите, не грешил?
Жизнь – сплошная бесконечная утрата,
Кто на свете жил, тот жить всегда спешил.