Босиком средь снегов и холода

Гаванская Наталья
Почему на душе лишь миноры, а на струнах бемольные ноты,
Тихо скрипка рыдает в аккордах, унося вдаль счастливые годы.

Вместе с музыкой тихой печали убегаю по белому снегу,
Звезды грустными смотрят очами, я мечусь по бескрайнему небу.

В тихом танце снежинки кружатся, в робкой нежности трогая губы,
И порхая, как бабочки счастья, погибают, забывшись от чуда.

Облака проплывают седые, плачи копятся, как в преисподней,
Бархат звёздный наводит унынье, дополняя печалью мелодии.

Завершается музыка сердца, око лунное смотрит тоскливо,
Одиночество скрылось за дверцей, затаившись в висках молчаливо.

Улетели года, словно в дымке, разорвались и струны на скрипке,
Замерзаю в снегах вечной льдинкой, не дослушав симфонию Грига.
*
Босиком средь снегов и холода, как пылинка несусь по столетьям,
Вот и кончилась наша молодость, а душа устремилась к бессмертью.


06.01.2010.