Приключилась любовь

Владимир Осадчий
Не упасть бы на скользком паркете,               
я от водки немного устал,               
мне брюнетка в зеленом жакете
подмигнула с мечтой на устах.
Спой, маэстро, для нас двоих,
мне не жалко, за песню плачу,
помнишь, старый забытый стих -
про влюблённую в ночь свечу?

Вместо ласковых слов восхищения
я плету сумасшедший бред,
но не стану просить прощенья,
нам давно не 17 лет.
Старой люстры стеклянный овал
уж не греет седую пыль,
как бы я вас, мадам, целовал,
как бы я вас, мадам, любил!

Соглашайтесь, пока зову,
развяжите же бант на губах,
приключилась любовь наяву,
не приснится такая и в снах.
Между нами немая страсть,
вы согласны - я вижу ответ,
но глотает кабацкая пасть
ваше "да", оставляя "нет".

Вот и все, последний куплет.
Ах, маэстро, у вас талант!
Ну а я, бесталанный поэт,
не сумел развязать ее бант.
Я в конце извинился за бред,
оказалось совсем не напрасно,
стал вишневым зеленый жакет
и она прошептала:"Согласна".

2010