Ты для меня зажжёшь камин

Тас-Аксу
             ***

Ты для меня зажжёшь камин…
Пусть лето, но мне, всё же, зябко.
А ночь свой звёздный балдахин
На нас накинула украдкой…

Мне поднесёшь с вином бокал,
Протянешь  с лёгкою улыбкой:
Что я волнуюсь, ты ведь знал,
Что под ногами пол стал зыбким?!

Что нервной дрожью бьёт колени
И что груди под платьем тесно,
Не согревает жар поленьев -
Тебе ведь хорошо известно?!

И, потому, тесней прижав,
Под звуки «Лунной серенады»,
На ушко нежно прошептал:
"Долой ненужные преграды!

Чтоб не смущать, тебя накрою
Из поцелуев покрывалом…
Я в мир любви зову с собою –
И ты об этом ведь мечтала?"

...и снова вырастают  крылья,
А  страсть –  сверхновой обратилась.
И не туманом – звёздной пылью
На луг полночный опустилась…
            
             ***

Луна-художница взошла...
Рисуя с нас любви мгновенья,
В охапку звёзды собрала,
Чтобы подбросить их к поленьям…


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *