Уходи... Однажды, в юности...

Марина Стародуб
Упрямый, лобастый,ласковый
Плут примерный и убедительный,
Оглянись невзначай,наскоро:
Вот и всё мой друг, - удивительно!

Был... Шутил или не шутил,
На прощание, кто заметит?
Днём вчерашним ещё смутил...
Сам придумал и всё наметил...

Верю в Бога, когда печаль,
Пусть тебе Он судьёю будет.
Мне с тобой расставаться - жаль.
Уходи, будь добрее к людям...

На столе позабыт календарь,
Сердце птицей на камни падает...
И зовёт-голосит, словно в старь,
- Одиночество меня сватает...