Ссора

Ирина Кузина-Анащенкова
«Мы» распадается на «Я».
Самолюбиво сжаты губы.
Неведомо какие «трубы»
Нам дуют в уши и в сердца.
Любовь пытаем без конца:
«Огонь», «вода», одно, второе...
И вот, «нас» нет. Мы – поле боя.
Два замкнутых в себе лица.
Недоброй тяжестью глаза
Налиты. Слов жестоких точность.
Бездумно проверяем прочность,
Того, что воскресить нельзя.
В чём битвы смысл? И где итог?
В победе сладость, в пораженье?
Вновь начинаем мы сраженье -
Двух своеволий диалог.