Дар Поэзии напрасный

Поэзия Сердца
Дар Поэзии напрасный,
Зачем ты дан мне, для чего?
Для того, чтобы несчастной
Я была, иль для того,
Чтоб могла прожить счастливой,
Радовать своих детей?
Ты завладел мной прихотливо,
И в сети заманил идей.
Напрасен был уход от жизни,
Напрасны и мои стихи...
Слова, слова - вы праздник тризны,
Иллюзия моей любви...
Когда Поэт, младой и звонкий,
Поймёт бессилие своё,
Он не осудит стих мой ломкий,
Поймёт и он - напрасно всё.