утро после случившегося Рождества...

Ель
утро после случившегося Рождества
тихо ластится милой домашней кошкой -
все - вчера: миг со звоном падает - не достать,
не словить, а потом - собирать осколки,
разлетевшиеся... "на безрыбье рак" -
точно лещ в копилке воспоминаний
(полосатый тигренок) - полна на треть...
...замираешь в предутренней синей рани
между кадров - скользящих сквозь снег путей
подсмотреть так хочется... *ты не верь
в то, что шанс - последний, и не успеть -
в утро после случившегося Рождества
все иначе - не корм, а Спасенье мира -
в яслях... волхвы пытаются рассказать...
сохранит в своем сердце слова Мария
те... мир сейчас изменится: "три-четыре"...
миги-жизни со звоном падают - не достать...