Похмелье

Юрий Коротков
Проснулся рано поутру
Не  раньше  десяти.
Холодный пот меня пробил
Внутри  пожар  горит.

От засухи я весь дрожу
Тянусь  я  к  стакану.
Сейчас я выпью граммов 100
Рассольчик отхлебну.

И поутихнет тот пожар
Потом  ещё  залью.
И разольётся благодать
И  я  опять  в  строю.

А вот и пиво и портвейн
Я счастлив как вчера.
Салатиком я закушу,
Капустой  похрущу.

Потом ещё налью, ещё
Сегодня ж выходной.
И так весь день не просыхал,
В  салатике  поспал.

Футбол смотрел, не плакал чуть
Ну, как же тут не пить?
Со мной зелёные друзья
С  рогами, ну  и  пусть.

Они веселья придадут,
Они  и  подпоют.
А вот и тазик под рукой
Харчи  туда  метну.

И упаду я в никуда
На время, как  всегда.
И пусть приснится мне тогда.
Бассейны полные вина.
И  закуси  сполна.

11.09.08г.