Красные угли

Анатолий Болгов
Красные угли предстали седыми,
Жар уплывает, пустынно ли, зябко ли,
Гулкими искрами света на зеркале
Утро нахлынуло в сумраке дыма.

Комья судьбы индевелыми стали,
Россыпью стразов хрустят под ногами.
Сложно ли, просто ли в жизненной гамме,
Только бы сердце любить не устало.

1979.