Зачем устроен так весь этот мир

Мун Олег Александрович Козлов
Зачем устроен так весь этот мир,
Где бы ни был, всюду испытания.
То солнце жарит не щадя,
То мороз скрипит зубами.
-
Не гони по ветру, меня жизнь,
Не таскай по оврагам, буеракам,
О скалистый берег как волну,
Ты не бей от рассвета, до заката.
-
Даже всё живое на земле,
Настороженно как будто в ожидании,
Не хороших ждут, тяжёлых перемен,
Защитным занимаются созданием.
-
Вот и то что гложет нас подчас,
Не исключено от всех напастей,
Луч светила охладеет по пути,
Да и холод теряется во власти.