Размышления трупа

Юрий Коротков
Лёжа  на  полке  холодной
Я думал, что мог бы пожить.
Если б не печень большая
И не прогнивший мой мозг.

Чёрные лёгкие, сердце
Стучащее  через  раз.
Ещё гепатит пустяковый
И СПИД, ну это не в счёт.

Бормотуха, спирт, политура
Нещадно  любили  меня.
Вы жить мне всегда помогали
Вы стали уже как друзья.

И  вы  колёса  с  косяком,
В придачу с белым порошком
Не  оставляя  ни  на  миг
 Мне  силы  придавали.

Вы ограждали от невзгод,
Проблем  и  суеты.
На мир смотреть, под кайфом жить
 Всегда  учили  вы.

Даруя  радость  на  игле
Вдыхая  запах  ацетона,
Я  видел  сны, но  наяву.
И в них я был влюблён.

О, как прекрасно всё же жить!
Но  в  морге  я  лежу.
Среди  таких  же  мертвяков,
Несчастных  как  и  я.

Что  я  оставил  от  себя?
Кто в путь последний и печальный,
Меня  проводит  и  тогда,
Всплакнёт об участи печальной?

Кто  упокоит  под  холмом?
И в память обо мне положит
Веночек  или  хоть  цветок.
И кто помянет, словом добрым?

Ведь я ж родился не таким.
Мы все рождаемся святыми,
Но что потом с собой творим!
Ни кто не знает и в помине.

Ах, если б было по-другому!
Быть может, дольше я пожил.
Я  бы  учился  и  работал,
Женился,  деток  народил.

А так я с жизнью распрощался
Лишь  25  оставил ей.
Ах, если б было по-другому!
Ах, как прекрасно я бы жил!

01.08.08г.