Берегиня

Дмитрий Михайлович Николаев
Вот и зиму, смеясь, проводили,
Отгуляли в Охотном ряду.
Дружно Масленицу  прокатили
И сожгли, разукрася, в саду.

Помню  я, как январскою синью,
Когда площадь огнями цвела,
Ты под сердцем мне сына носила
Берегиней  родного  угла…

Как в гирляндах, за ёлкой скрываясь,
Улыбалась под святочный звон,
Как, сама от тоски замерзая,
Разморозила зимний мой сон...

Вот и зиму, смеясь, проводили,
Вслед за снегом оттаяли мы…
И с последней вытертой пылью
Мы смахнули  остатки зимы.