Дательный падеж

Георгий Ушаков
Отдайся мне, в твоём движении гибком
Мне снится вечности глумливая улыбка.

Отдайся мне без страха, сожаленья,
Желанья следуя лишь властного веленью.

Волной отдайся утреннего моря,
Не всколыхнув ни радости ни горя.

Отдайся мне, любви назло капризной,
В распутице беспамятной отчизны.

Отдайся мне, ведь я твой раб во блуде,
И пусть наш смех твоей наградой будет.