Идем в туман

Екатерина Вилкс
Идем в туман

Посв. Martym (в честь д/р)))))

Идем в туман... Знакомый хоровод
Хмельных от высоты созвездий в небе
Разделит этот призрачных поход,
И под ногами горный ляжет гребень...

С отвесных скал срывается тоска,
А ветер гордо реет в рваных тучах...
Беседуя на разных языках,
Поймем друг друга с этим бредом лучше...

Туман сойдет в расселины и мрак,
Следы опять сплетутся в руноскрипты...
В закат уперся старый тихий тракт,
Тропа теней, столь гордо недобитых...

В тумане несть печали фонарей,
Не обрести в нем и полслова правды.
Лишь ночь - с клеймом больной луны над ней -
Бродягам в этот час безумно рада.

Разбить бокалы терпкости и с рук
Кормить Большого Пса чужой любовью...
Закрыть глаза и двигаться на звук
Часов, стоящих где-то в изголовье...

Немыслимо прощать за резкий свет,
Что оборвал туннель до боли рано...
А за спиной расхристанный рассвет
Сметает клочья красного тумана...