С Рождеством Христовым!

Лили Иванова
Заячий остров. В сумерках крепость,
Шесть бастионов, куртины, собор.
Здесь основал Пётр Первый навечно
Город Великий - мой Санкт - Петербург!

Храм поражает своей красотой
И величавей его просто нет!
Здесь обрела свой извечный покой
Династия наших русских царей.

Символ России – шпиль золочёный
И Ангел, летящий в небе с крестом.
Этой зимою в снег облачённый,
Он рад, поздравляя всех с Рождеством!

Вечерний закат над Петербургом
Огненным цветом окрашен вдали.
Звон колокольный разносится гулко
По берегам вдруг замёрзшей Невы.

                7.01.10
           (фото автора)