Сон

Максим Бука
Из всех снов, когда-либо навещавших меня, этот мне показался каким-то особенным (хотя может и ничего такого особенного в нём нет), и, странным (вся его странность я уверен, поддаётся объяснению, а именно расчленению на кусочки умным психологом, таким себе патологоанатомом человеческой души, который, потом же, попытается понять мою личность и причины, породившие образы и картинки данного сна).
Сделав паузу и подумав с чего начать, я, пожалуй, постараюсь сложить в одно целое свой сон, в одну ясную последовательность, чтобы было понятней…
Сам цвет, который был присущ ему, как и цвет которым я о нём сейчас излагаю (не специально) – чёрный…

Маленькая девочка, с короткими чёрными волосами, пристально смотрела на него, стоя рядом с чёрным концертным роялем в тёмной комнате с очень тусклым светом. Лицо этой девочки он не мог видеть, только очертания. В глубине души он был совершенно спокоен, хотя и знал, что на самом деле маленькая девочка – это лишь иллюзорный облик принятый ведьмой, рядом с которой находился чёрный кот, видеть которого он не мог, но его присутствие чувствовалось интуитивно.
«Я здесь, чтобы узнать, когда умру!», - сказал он прямо. «Ведь ты же знаешь! Ты должна знать!»   
«Она знает», - услышал он шепот чёрного кота, «но нужно ли это тебе?»
«Мне это нужно!», неожиданно в стороне послышался другой голос. И он понял, что в комнате есть кто-то ещё, тот, кто также хочет знать… (или, возможно, это было его второе Я, которое есть у каждого смертного).
«Тебе скажу», - ответила девочка, и, незнакомый силуэт подошёл к ней, наклонившись к её устам, которые видимо, шептали ту дату, тот день, год, возможно и час, как приговор, накидывая обречённому петлю на шею и с каждой прожитой секундой, затягивая её всё сильнее и сильнее, приближая…
Когда силуэт исчез, и он опять остался в комнате один, девочка снова молвила: «Тебе не нужно знать, просто живи…» и…я проснулся,…не знаю, каким можно назвать этот сон…ночным кошмаром? Думаю, нет. Проснулся я совершенно спокойным, без капель холодного пота на лбу и нервной дрожи по всему телу, но, с чувством, будто моя душа отправилась в ночную прогулку к странной девочке с чёрными короткими волосами, с желанием разузнать, задать всего лишь один вопрос…
«Тебе не нужно знать, просто живи…»
Я буду жить.