Мой искрящийся талант...

Людмила Сойту
Солнце - словно бриллиант
В  снежно - розовое  утро.
Мой искрящийся талант
Вился сахарною пудрой.

Оседал на проводах,
На сосну ложился снегом,
И в простых моих стихах
Появился вкус победы...

Может, выпаду дождём?
Может, молнией задену?
Может, солнечным лучом
Растоплю глухую стену?

Чтобы выросли цветы
Под окном твоим, как злаки,
Чтобы их увидел ты,
Как космические знаки!