Такой мороз! Но, может, потеплеет?

Валерий Кучеров
Ледяными кристаллами красится бровь,
Холод меньшит и сердце и почку...
Вот и наша когда-то большая Любовь
Зябко съёжилась в жалкую точку.

Но, вот иней стряхнув, ты открыла  глаза,
Освежив их зелёную тую...
И я вижу:  на точку скатилась слеза,
Превращая её в запятую.

Я – на градусник...  Столбик взбирался плющом!
Быть не может!  Затеплилась вера,
Что и сердце,  и почки, и что-то ещё
Снова нужного станут размера!

Только вдруг за окном закружил снеговей,
Парашютя клубы  полимеров...
Ах, Весна!  Ах, Весна!  Приходи поскорей!
Так мне хочется крупных размеров!