А я хочу спокойствия и счастья

Елена Забродина
Мне хочется избавиться от боли,
От ноющей... И обрести покой...
...Гуляет чистый ветер в чистом поле,
Свободный, молодой и разбитной...

Мне хочется избавиться от слез,
От слез, перерастающих в рыданья...
... Смотри, как нынче утро первозданно,
А ночь была полна и звезд, и грез...

Мне хочется избавиться от ссор,
От ссор, несущих лишь раздор великий...
...А где-то нежно шепчет тихий бор
И луг зеленый, полный земляники

Мне хочется избавиться от лжи,
Она обоим нам подчас мешает...
... Скажи, ты видел, как колосья ржи
Под желтым солнцем от блаженства тают?

Мне хочется избавиться от страсти,
Она меня уже сожгла дотла...
... А хочу спокойствия и счастья,
И верности, и твоего тепла...