Заодно

Женёк Борисов
В бегу за близостью простой
мы забываем о крылах,
о снах, поющих высотой,
о неземных стихов мирах.
Коварство обоюдной лжи
нам предвещало судный день.
Ты получил любовь – держи!
Она отбрасывает тень
на перспективу наших лет,
на обреченность наших зим.
Мы не фиксируем рассвет,
окно закрыв щитом сплошным.
А ты не бойся покидать
тех, кто не верует в любовь.
Угрюмым надо представать
пред тем, кто жалит вновь и вновь
тебя за то, что ты поплыл
не той рекой, что стал не тем,
что не того ты полюбил,
что ты испортился совсем,
что ты нарушил чей-то билль,
что тебе нужно лишь одно.
Ведь ты за тысячами миль,
а мы с тобою заодно!
2009