Я покорял тебя, себя, весь мир

Виктор Дрожников Дерксен
Я покорял тебя, себя, весь мир,
Приобретая сладкие моменты.
Я вторил разнозвучью милых лир
И сам себе срывал аплодисменты.

Я разбивал безжалостно сердца,
Свое по-праву искалечив первым,
И выдавал укромные места
Тому, кто жаждал втуне быть неверным.

Я раздавал свое по всей земле
Не требуя ни лести, ни поклонов.
Нагой душой подобен был мольбе
В сплетеньи колокольных перезвонов.

И я дарил живое тем иным,
Кого уж нет иль кто навек далече.
Неизвинимо счастьем жил чужим,
Храня мечту о новой нашей встрече.