Что пригрезилось? Показалось что?

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.



Что пригрезилось? Показалось что?
То ли лезвие? То ли штык?
То ли штопором поистыканы
Мои истины и стихи?

Растревожены болью нервы.
Разве может быть так неверно
Дата дней моих
На часах двойных
Установлена по ошибке?
И нет стрелок на них -
Только цифры.

А жить как?

Метроном не в такт
Искажает ритм…
Вроде бы пустяк –
Один миг прожитый:

Чуть не так
и не там, где надо,
Чуть не тем,
И не  виден взгляду,
И не слышен звук крика нервов.
Показалось все... мне, наверное...

Пекин. 2007.